Kurs-Nr.: 20A20

Sonntag, 11. Oktober 2020, 17:00 Uhr bis Mittwoch, 6. Oktober 2021, 13:00 Uhr

Grundkurs "Geistliche Begleitung" in der Diözese Augsburg 2020 - 2021

-Weiterbildung-

Ziel dieses Grundkurses ist es, zu befähigen, das eigene geistliche Leben bewusst einzuüben, zu reflektieren und Grundlagen zu legen, um Exerzitien im Alltag und gegebenenfalls den geistlichen Weg einzelner und von Gruppen zu begleiten.

Der kurs besteht aus 6 Einheiten von je 3 Wochentagen und 3-tägigen Kurzexerzitien.

In Kooperation mit dem Erzbistum München-Freising und dem bistum Eichstätt. Für haupt- und ehrenamtliche kirchliche Mitarbeiter/-innen der Diözese Augsburg in Kooperation mit dem Erzbistum München-Freising und dem Bistum Eichstätt.

Verbindliche Teilnahme an allen Kurseinheiten und Kurselementen

zuzügl. Übernachtung und Verpflegung sowie Fahrtkosten

bei der/dem Fortbildungsreferent/-in der jeweiligen Berufsgruppe mit einem Weiterbildungsantrag.

Die Interessenten klären mit den für sie zuständigen Vorgesetzten eine evtl. Teilnahme am Kurs ab. Es folgt ein klärendes Gespräch mit der Kursleitung. Die verbindliche Teilnahmezusage erfolgt bis 22. April 2020

01.06.2020

Dr. Gabriela Grunden

Leiterin der Abteilung Spiritualität, Ressort Seelsorge und kirchliches Leben, Erzdiözese München und Freising, in Kooperation mit dem Erzbistum München-Freising und dem Bistum Eichstätt.

Birgit Schweitzer

und weitere Referenten