Seminar-Nr.: 21A7

Pastoral anders

Veranstaltung entfällt

experimentierfreudig - milieusensibel - überraschend

Die Fortbildung ermutigt Sie, auf Menschen in unterschiedlichen Lebenswelten zuzugehen, Zeit und Lebenserfahrungen mit ihnen zu teilen. Ihre eigenen Freiräume, Talente und Glaubenserfahrungen kommen ins Spiel, wenn Sie sich auf diesen experimentierfreudigen Weg der Pastoral einlassen.
Ob Kneipe oder Café, Spielplatz oder Wohnstraße, Sportanlage oder Musiktreff - im regelmäßigen Austausch mit Menschen, die bisher kaum Kontakt zu christlichen Gemeinden haben, können wir Gottes Spuren gemeinsam entdecken und ihm begegnen. Durch diese Erfahrung bereichern sich alle Beteiligten gegenseitig auf ihrem Lebens- und Glaubensweg. Pflegen Sie die dabei entstehende Gemeinschaft, entdecken Sie neue Freiräume. Sie laden ein, kreativ das eigene Potential, Fähigkeiten und Gaben einzusetzen. Eine überraschende, innovative Form von Kirche wächst mitten in den vielfältigen Milieus heutiger Gesellschaft.
Erfahren Sie anhand von verschiedenen Beispielen aus der Fresh X Bewegung in Deutschland, wie dieser Ansatz gelingen kann.

Übernachtung / Verpflegung

16.04.2021