Seminar-Nr.: 22VU2-2
Verwaltung und Unterweisung

Donnerstag, 6. Oktober 2022, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Einführung in die Strukturen der Diözese Augsburg für neu eingestellte Verwaltungsleiter/-innen

In diesem Seminar wird detailliert auf Themen eingegangen, die für die tägliche Arbeit dieser Berufsgruppe relevant sind.
So werden beispielsweise Unterschriftenregelungen für diverse Verträge (Wohnraummietvertrag, Wartungsvertrag und notarieller Kaufvertrag) behandelt und Rechtsgeschäfte erläutert, die eines Kirchenverwaltungsbeschlusses und/oder der Genehmigung durch die kirchliche Stiftungsaufsichtsbehörde bedürfen. Auch erhalten die Teilnehmenden eine kurze Einführung in das Spendenrecht.
Fragen können jederzeit gestellt werden, zusätzlich findet am Ende des Seminars noch eine kleine Fragerunde statt.

Referent/-in

Dr. Michael Sommer